手机版当前位置: 主页 > 龙8娱乐 > 政法干警 >

2009年山西省政法干警考试行测真题答案

来源:山西政法干警   gkz6   2009-08-31
资料分析部分>> 2009年8月29日全国基层政法干警招录考试笔试公共科目考试——行政职业能力测验考试已结束,对2009年山西省基层政法干警考试行政职业能力测验中资料分析部分真题进行了分析,以供广大考生参考。 
111.2007年华东地区商品房销售面积超过商品房竣工面积的省市有 
A.4个 
B.5个 
C.6个 
D.7个 
【答案】D 
【解析】根据材料,我们可以知道华东地区6省1市的商品房销售面积均超过了商品房竣工面积,所以选D。 

112.2007年华东地区房地产开发投资额占城镇固定资产投资额比重最小的是 
A.江苏省 
B.江西省 
C.山东省 
D.浙江省 
【答案】B 
【解析】我们只需看选项涉及的四个省份,通过观察,江苏省和浙江省房地产开发投资额占城镇固定资产投资额比重比较大,所以我们只需看江西省和山东省,运用估算法,比重分别约为14.6%,15%,江西省比重要小,因此选B。 

113.2007年江苏省商品房销售均价是 
A.3891元/平方米 
B.3982元/平方米 
C.3683元/平方米 
D.3784元/平方米 
【答案】A 
【解析】根据材料,2007年江苏省商品房销售面积为7598.4万平方米,商品房销售额为2956.2亿元,所以均价为29562000/7598.4,运用直除法,均价大约为3890元/平方米,因此选A。 

114.2007年华东地区全社会固定总资产投资额占全国全社会固定资产投资额的比重是 
A.25% 
B.33% 
C.37% 
D.40% 
【答案】C 
【解析】根据材料,运用估算法,华东地区全社会固定总资产投资额约为50300亿元, (50300/137239)*100%,大于33%,小于40%,(也可通过计算得36.7%),因此选C。 

115.下列关于2007年华东地区固定资产投资或商品房销售的判断,正确的有 
(1)商品房销售均价最低的是江西省 
(2)非城镇固定资产投资额最少的是江西省 
(3)商品房销售面积越多价格越高 
A.0个 
B.1个 
C.2个 
D.3个 
【答案】C 
【解析】通过其他省市与江西省的比较,江西省的商品房销售均价和非城镇固定资产投资额均低于其他省市,因此(1)(2)正确;通过比较江苏和浙江的均价,可以知道浙江省销售面积虽然小,但是均价要高于江苏省,因此(3)错。选C。
  判断推理部分>> 一、图形推理 64. 山西政法干警考试 【答案】A 【解析】题干四幅图均无封闭面 二、定义判断 66.专利:指发明创造经国家审批机关依法审查合格后向申请人授予的在规定时间内对该发明创造享有的专有权。 下列属于专利的是 A.某企业将发明的某项新技术作为商业秘密 B.某公司发明的新产品提出书面专利申请 C.赵某发明新技术后提出的专利申请已获准 D.李某获得的专利技术发明保护期限已届满 【答案】C 【解析】A项没有像审批机关提出审查要求,B项未获批准,D项已经过期 三、类比推理 73.中国:台湾 A.东京:北京 B.交通工具:地铁 C.行政官员:首长 D.北京:海淀区 【答案】A 【解析】组成关系台湾是中国的一部分,海淀区是北京的一部分 四、事件排序 76.(1)情绪低落,意欲退出乒坛 (2)亲属、师友鼓励,重新振作 (3)不懈努力,终获奥运金牌 (4)平时刻苦训练,成绩骄人 (5)奥运预选,意外落选 A.5-3-4-2-1B4-5-1-2-3C3-4-1-2-5D2-5-1-3-4 【答案】B 【解析】先有平时成绩骄人,才能在落选时用意外来修饰,所以成绩骄人为开头,故选B 五、逻辑推理 81.在公安部严厉打击酒后驾车的行动中,某交警大队周末进行突击检查,发现存在着私家车主醉酒驾车的现象 据此,可以推断 A.所有经过这次检查的私家车主都是醉酒驾车 B.不能说所有经过这次检查的醉酒驾车者都不是私家车主 C.有的经过这次检查的私家车主没有醉酒驾车 D.所有经过这次检查的醉酒驾车者都是私家车主 【答案】B 【解析】题干说有的司家车主会酒后驾车,它等价于有的酒后驾车的人士私家车主,而B说不是(所有的酒后驾车都是私家车主)等价于有的酒后驾车的人是私家车主
信息报错网站上的任何错误,请提交给我们
  1. 上一篇:2010年政法干警招录《民法学》考试高分备考指导
  2. 下一篇:2009年政法干警招考文化综合考试备考指导
真题,答案,考试,政法,山西省,
龙8娱乐